Neulich

beim Abendessen …

Er: An manchen Sachen steht „Glutenfrei“
SIe: Gluten … das ist doch irgendwas im Getreide
Er: Nein, das ist ein Geschmacksverstärker
kleine Pause
Sie:Du meinst Glutamat?
Er: Glutamat ist der Oberbegriff. Gluten ist ein Produkt.

Einwurf von der Seite: Gluten ist das Klebereiweiß im Getreide.

Ob es auch noch Diskussionen über Lactose (wg. der Kennzeichnung lactosefrei) gab, entzieht sich meiner Kenntnis.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s